Обилие снега на горнолыжных курортах Европы

Обилие снега на горнолыжных курортах Европы

Горнолыжный сезон - 2011-2012 из-за погодных условий стартовал значительно позже обычного: в конце прошлого года без снега очень долго оставались не только альпийские, но и скандинавские курорты. Зато теперь уже весна не спешит вступать в свои права, и в большинстве мест продолжаются активные снегопады.

В частности, в швейцарском Лаксе (Laax) высота снежного покрова только в долине достигает 105 сантиметров, ближайший снегопад ожидается 8 марта, сообщает Ski.ru. В Энгельберге (Engelberg) снежный покров - от 45 (в долине) до 556 сантиметров (на вершине).

В австрийской долине Кляйнвальсерталь (курорт Kleinwalsertal - Ifen) туристов встретит 270-420 сантиметров свежего снега, при этом ближайший снегопад возможен уже завтра. На леднике Дахштайн (Dachstein Gletscher), предлагающем круглогодичное катание, от 300 до 500 сантиметров пушистого свежего снега. А гости французского курорта Флэн (Flaine - Le Grand Massif) в Верхней Савойе могут рассчитывать на 150-340 сантиметров укатанного нового снега. Также неплохие снежные условия - во многих центрах горнолыжного отдыха Канады, США и Италии.