Английский язык звучит в саду

Английский язык звучит в садуПрактика показала, что чем раньше ребенок начинает изучать иностранный язык, тем лучше будет его знать, это положительно скажется на общем развитии ребенка.

Однако в обучении языка с раннего возраста есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, у ребенка формируется творческое мышление, расширяется кругозор, умение работать в коллективе, однако важно попасть к педагогу-профессионалу, а не к случайному репетитору, который не учитывает возрастные особенности ребенка.Воообще многие прибегают к занятиям ЕШКО, подробно здесь .

Елена Сергеевна Ковалева преподает английский язык в дошкольных учреждениях города. Мы попросили поделиться, легко ли усваивают язык маленькие дети.

- Занятия по английскому языку проводятся с детьми среднего и старшего дошкольного возраста. Проходят они в музыкально-игровой форме, с частой сменой заданий. Все новые слова и фразы дети запоминают в процессе игры и в виде песенок. Главный принцип моей работы такой: занятия должны приносить ребенку удовольствие. Красочный наглядный материал, использование аудиокассет привлекают к усвоению знаний все виды памяти: слуховую, зрительную, моторную. Детки еще не умеют читать, а уже понимают иностранный язык, он органически входит в их жизнь.

Выпускники садов без труда продолжают изучать английский язык в школе, учеба дается им легко, благодаря приобретенному багажу знаний. В саду их научили думать, они овладели умением учиться. Вместе с освоением языка у детей развиваются память, внимание, логическое мышление.

Родители, которые заинтересованы во всестороннем развитии своего ребенка, обязательно сделают правильный выбор, учитывая возрастные, физиологические и психологические особенности ребенка.

Голосов еще нет